当前位置: 首页 > 商务资讯 > 商务要闻

举全市之力高质量建设南沙自贸区

发布日期:2019-04-19 09:15:23 来源:广州日报 浏览次数: 字号:

昨日,广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设、自贸试验区建设重要讲话精神,按照省委书记李希同志在广州南沙、深圳前海及珠海市调研时的讲话要求,研究部署南沙自贸区建设工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强推动南沙自贸区发展的责任感和紧迫感,落实省委部署要求,以国家中心城市、省会城市的担当和作为,切实扛起南沙自贸区建设的政治责任,把握粤港澳大湾区建设重大历史机遇,举全市之力高质量建设南沙自贸区,奋力建成新时代改革开放的新高地。做好深化与港澳合作这篇大文章,深度参与广深港澳科技创新走廊建设,深化与港澳产业协作,推动民生领域互利合作,携手港澳加快建设粤港澳全面合作示范区。抓住制度创新这个突破口,对标国际最高最好最优,持续加大营商环境改革力度,深化“一事三地”“一策三地”“一规三地”改革创新,推动与港澳投资贸易规则制度机制联通贯通融通,促进生产要素流动和人员往来便利化。开展高水平对外经贸合作,强化国际航运枢纽功能,全力打造高水平对外开放门户枢纽。坚持中国特色、国际一流的要求,学习借鉴国内外先进城市经验,提升城市规划建设管理水平。

会议强调,全面加强党的领导和党的建设,切实把南沙自贸区建设作为“一把手工程”,统筹调动全市资源和力量,形成支持和推进南沙自贸区建设的强大合力。选优配强各级领导班子,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,重点选拔熟悉国际经济、贸易、金融、航运、法律等领域的高层次人才,为南沙发展提供人才支撑。弘扬带头苦干实干精神,增强斗争精神,激励广大党员干部担当作为,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,不断推动南沙发展取得新成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

(来源:2019年4月19日 广州日报)

扫一扫在手机打开当前页

  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版