广州市商务委员会
[中央人民政府网站] [广州市人民政府网站] [市民网页]   [RSS资讯订阅]     [党政机关电子邮箱] [加入收藏]
您现在的位置是: 首页 >  商务资讯 > 对外贸易
广州餐桌再添白俄罗斯优质农产品
 
发布时间:2018-06-13
 

近年来,广州-白俄罗斯经贸合作日益频繁,成果丰硕。近日,翼带翼路广东-白俄罗斯经贸投资平台跨境商品体验中心正式开业。该体验中心采取线上线下联动的配送模式,将来自独联体国家特别是白俄罗斯的优质乳制品、肉制品和农副产品引进广州人的餐桌,并逐步走向全国。

就在此一前天,白俄罗斯明斯克州执委会经济委员会主席热列兹尼亚克 谢·弗率领的代表团及白俄罗斯驻广州领事,在广州东方宾馆参加广州-白俄罗斯经贸投资平台项目洽谈会,出席洽谈会的政府代表、企业家、外贸经营者等200多位嘉宾,见证了多项签约活动,标志着广州与白俄罗斯的经贸合作再上新台阶。

白俄罗斯是欧亚大陆至欧盟及大西洋港口的重要通道,也是“丝绸之路经济带”向西延伸的重点国家之一。白俄罗斯工业基础较好,机械制造业和加工业先进,农业和畜牧业非常发达。2017年12月13日,广州市商务委与白俄罗斯农业与食品部成功举办了“广州-白俄罗斯食品合作圆桌会议”,来自白俄罗斯的7家龙头代表企业推介了白俄罗斯特色农产品,共签署了包括牛肉、鸡肉、乳制品在内的一系列贸易协议,贸易额达成1500万美元,成为近年来白俄罗斯在广州举办的规模最大的食品行业交流活动。

令人欣喜的是,广州与白俄罗斯的经贸往来正释放出巨大活力。去年,广州与白俄罗斯进出口总值达1900万美元,同比增长14.83%。今年1-4月,广州与白俄罗斯进出口总值435万美元。在全球贸易单边保护主义抬头,世界经济复苏乏力的背景下,体现出中白双方合作的广阔前景。

 

(来源:2018年6月13日 市商务委)

 

   关闭
54.8K

 
 
广州市对外贸易经济合作局--走进外经贸
首 页 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站帮助 | 关于我们 | 党政机关电子邮箱 | 网站地图
主办:广州市商务委员会协办:广州市对外贸易经济信息中心运营维护:广州市对外贸易经济信息中心
地址:广州市东风西路158号广州国际经贸大厦邮政编码:510170 传真:81087879版权所有:广州市商务委员会
粤ICP备05074909号-1Copyright@ 2010 未经允许 不得转载