广州市商务委员会
[中央人民政府网站] [广州市人民政府网站] [市民网页]   [RSS资讯订阅]     [党政机关电子邮箱] [加入收藏]
您现在的位置是: 首页 >  专题服务 > 商品进出口 > 技术和服务贸易 > 服务外包
前8个月中国服务贸易超3万亿元
 
发布时间:2017-10-13
 

据新华社电 商务部12日发布数据显示,今年前8个月,我国服务进出口总额达30561.9亿元,同比增长9.8%。

    商务部数据显示,今年前8个月,我国服务出口为9266.9亿元,增长4.4%;进口为21295亿元,增长12.2%;逆差为12028.1亿元,同比扩大19.1%。

    数据显示,我国新兴服务领域进出口继续保持快速增长,前8个月进出口总额达9270.5亿元,增长10.6%。电信、计算机和信息服务进出口增长较快,前8个月进出口额达2056.9亿元,增长25.7%。

    传统服务领域增长平稳,前8个月进出口总额达21059.4亿元,同比增长9.4%。其中,旅行继续保持我国服务进出口第一大领域,增长7%。

                                                                                       (来源:2017年10月13日 南方日报)
 

   关闭
54.8K

 
 
广州市对外贸易经济合作局--走进外经贸
首 页 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站帮助 | 关于我们 | 党政机关电子邮箱 | 网站地图
主办:广州市商务委员会协办:广州市对外贸易经济信息中心运营维护:广州市对外贸易经济信息中心
地址:广州市东风西路158号广州国际经贸大厦邮政编码:510170 传真:81087879版权所有:广州市商务委员会
粤ICP备05074909号-1Copyright@ 2010 未经允许 不得转载