广州市商务委员会
[中央人民政府网站] [广州市人民政府网站] [市民网页]   [RSS资讯订阅]     [党政机关电子邮箱] [加入收藏]
您现在的位置是: 首页 >  商务资讯 > 商务要闻
2017小蛮腰科技大会在广州举行
 
发布时间:2017-10-13
 
      广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天上午,2017 小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州开幕。广州市市长温国辉、美国国际数据集团(IDG)资本全球董事长熊晓鸽出席主论坛并致辞。

  小蛮腰科技大会由安卓全球开发者大会升级而来,由IDG发起并主办,2016年已在广州成功举办首届活动并落户广州。本次大会于10月12日至13日举办,聚焦人工智能,包括一场主论坛和13场平行论坛,主题包括互联网+智能医疗产业、信息化教育趋势分析、人工智能+工业设计创意、金融科技、网络与计算机安全技术、知识付费与内容创业、互联网+体育产业等。大会期间还举行智库闭门会议、颁奖典礼等活动。

  温国辉在致辞中说,小蛮腰科技大会在广州举办,推动海内外高新科技产业和技术人才在广州聚集,提升广州的创新显示度和国际影响力,同时彰显了政府与企业、商界精英和科技大咖携手联动的创新创业向心力。广州正进军新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,打造市场化国际化法治化营商环境。广州商机无限、潜力无限,愿与国内外业界精英一起,抢抓机遇、强化合作,共享资源、共创未来。

  熊晓鸽表示,本届小蛮腰科技大会,将促进科技厂商、专业人士、科研机构、企业用户进行前沿技术交流。与会嘉宾可以在此交流思想,预判未来,共同探讨人工智能在广州及至全世界发展的机会。希望本次大会后能有更多企业在广州生根、开花、结果。

  昨天上午举行的主论坛上,先后进行了7场主题演讲和两场高峰对话。熊晓鸽、德国汉堡科学院院士张建伟、美国硅谷人工智能研究所创始人皮埃罗·斯加鲁菲、美国通用电气数字部门高级项目副总裁彼得·马克思、美国高通公司全球副总裁沈劲、美国天普大学计算机与信息科学系副教授王培、鸿海集团副总裁陈永正、美国新经济战略家乔·韦曼、旧金山市经济与劳动力发展局局长谭达华、诺基亚贝尔股份公司总裁王建亚、小米科技首席架构师崔宝秋、赛伯乐投资集团总裁王阳、AC加速器创始人徐勇、光宝科技智能生活与应用事业群首席技术官刘永道等商业领袖、知名学者,分享了人工智能发展和应用趋势。  (来源:2017年10月13日 广州日报)

 

   关闭
54.8K

 
 
广州市对外贸易经济合作局--走进外经贸
首 页 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站帮助 | 关于我们 | 党政机关电子邮箱 | 网站地图
主办:广州市商务委员会协办:广州市对外贸易经济信息中心运营维护:广州市对外贸易经济信息中心
地址:广州市东风西路158号广州国际经贸大厦邮政编码:510170 传真:81087879版权所有:广州市商务委员会
粤ICP备05074909号-1Copyright@ 2010 未经允许 不得转载