广州市商务委员会
[中央人民政府网站] [广州市人民政府网站] [市民网页]   [RSS资讯订阅]     [党政机关电子邮箱] [加入收藏]
您现在的位置是: 首页 >  政务公开 > 通知公告 > 通知
广州市商务委关于印发2019年广州市商务发展专项资金零售与生活服务事项项目库申报指南的预通知
 
发布时间:2018-07-05
 

穗商务商贸函〔2018〕58号


各区商务主管部门,各有关单位、行业协会: 

现将《2019年广州市商务发展专项资金零售与生活服务事项项目库申报指南》印发给你们,请做好项目组织申报工作。

 

广州市商务委   
2018年7月4日

(联系人:林俊亮,联系电话:81098002)

 

 

2019年广州市商务发展专项资金零售与生活服务事项项目库申报指南

一、申报依据

《广州市商务发展专项资金管理办法》

《广州市商务发展专项资金零售与生活服务事项实施细则》

二、支持方向

(一)零售业发展项目:

1.品牌零售企业品牌推广、门店拓展、升级改造和配送中心建设;

2.实体零售企业线上线下融合发展;

3.零售业标准化建设;

4.消费促进类活动。

(二)餐饮业发展项目:

1.美食街、美食集聚区;

2.国家级酒家,品牌餐饮企业品牌推广、门店拓展及升级改造;

3.中央厨房及食材加工配送中心建设,产品研发中心建设;

4.餐饮企业线上线下融合发展;

5.餐饮标准化建设;

6.原材料供应基地建设。

(三)老字号发展项目:

1.老字号集聚区建设;

2.老字号企业门店拓展及升级改造项目;

3.老字号企业线上线下融合发展;

4.老字号品牌及文化推广项目。

(四)民生服务类项目:

1.市级重要商品储备仓库改造建设及平台建设项目;

2.市场监测平台建设及稳定市场供应建设项目;

3.居民生活服务业发展项目:居民生活服务业企业品牌推广、门店拓展及升级改造;居民生活服务业企业线上线下融合发展;公共服务平台建设;培训基地建设。

(五)推动行业发展及宣传推广等公益性强的项目。

(六)零售餐饮住宿业2017年度新增限额以上企业奖励。(本方向的申报指南见《2019年广州市商务发展专项资金零售与生活服务事项新增限额以上企业奖励项目库申报指南》穗商务函〔2018〕59号)

(七)市委、市政府明确需要重点支持的项目。

三、支持标准

支持方式为奖励、补助。

(一)支持方向中第1至4项:支持申报时已完成的项目,每个项目给予资金支持比例不超过项目投资额或项目总费用的30%,金额最高不超过100万元的奖励资金。

(二)零售餐饮住宿业新增限额以上企业奖励:对新增限额以上企业每家给予一次性5万元奖励资金。

(三)推动行业发展及宣传推广等公益性强的项目:对每个项目给予资金支持比例不超过项目投资额或项目总费用的50%,金额最高不超过100万元的补助资金。

(四)市委、市政府明确需要重点支持的项目:对每个项目给予资金支持比例不超过项目投资额或项目总费用的50%,金额最高不超过400万元的补助资金。

四、申报条件

(一)申报主体要求。

1.依法登记注册,具有独立法人资格的企事业单位、社会团体及其他相关单位;

2.具有健全的财务工作机制(含制度、人员等);

3.依据信用管理部门规定,未被列入“失信黑名单”。

(二)申报项目要求。

1.项目建设主体需与项目申报主体一致,即项目相关协议及发票的抬头需与申报主体一致。

2.项目建设期原则上不超过2年,并于2018年6月30日(含当天)之前完成建设;或市委、市政府明确要求支持,及当年需要重点支持的项目。

3.项目建设地点位于广州市内。

4.本次申请的扶持资金不能列入项目的资金来源。

5.一个项目原则上只能申请一项专项资金,申报人不得以同一项目重复申报或多头申报专项资金。已取得上级财政资金支持的项目原则上不得安排市级财政资金支持。同一项目确因特殊情况需申报多项专项资金的,必须在申报材料中注明原因。

6.申报项目材料必须真实、准确和完整,申报人不得弄虚作假和套取、骗取财政专项资金。

五、申报材料要求

(一)项目单位申报材料。

项目单位按以下材料顺序编制书面申报材料一式4份,编制封面(附件1)、目录后胶装成册(不接受非纸质封面或其他装订方式),加盖公章报注册所在地的区商务主管部门审核汇总。

1.《广州市商务发展专项资金零售与生活服务事项申请表》(见附件2);

2.广州市商务发展专项资金零售与生活服务事项项目申报承诺书(见附件3);

3.《营业执照》或《社会团体法人登记证》,法定代表人身份证,未三证合一的项目单位需再提供《组织机构代码证》、《税务登记证》(复印件);

4.企业项目完成情况报告,包括项目内容,项目实施计划、项目完成情况、投入资金使用情况(附项目投资额或项目总费用构成明细表,项目投资额适用于建设类项目,项目总费用适用于非建设类项目,下同)及项目的经济、社会效益等效果分析;

5.已完成项目提供经有资质的中介机构出具的项目专项审计报告(审计报告必须包含经费开支明细一栏、支付情况等内容)该项资料用于核定企业所申报项目的项目投资额或项目总费用。项目资金投入主体需与项目申报主体一致,其中员工工资、福利、社保、日常培训费、土地出让金、租赁店铺的押金及保证金、店铺顶手费、流动资金、铺货费用,以及项目完成后的运营费用等非项目建设性费用不可列入项目投资额或项目总费用);

6.经有资质的中介机构出具的企业2017年度财务审计报告及税务部门出具的完税证明(非纳税申报表或完税凭证)复印件(2017年度新设立企业需提供验资报告及2017年营业期间完税证明复印件);

7.基建投资类项目提供立项许可、核准或备案文件复印件;

8.建设工程类项目的用地、规划、建设、产权等相关批准和证明文件复印件;网点建设的项目还需提供租赁合同、网点营业执照及网点详细清单(含网点名称、地址、工商登记证件号、面积、开业时间等);

9.活动类项目提供相关单位主办或支持举办的文件或通知,相关工作方案以及活动举办所需的批准文件;活动宣传报纸版面复印件、网页截图,活动举办现场照片等;

10.有银行贷款投资的项目,承贷银行出具的企业法人贷款合同、贷款到帐凭证和付息凭证复印件;

11.能直观反映项目效果的相关材料(如升级改造项目提供改造前后新旧对比的相关材料);

12.项目获得的荣誉、奖励及证明材料;

13.项目相关其他证明材料。

(二)主管部门申报材料。

区商务主管部门为项目的主管部门。区商务主管部门应广泛发动、组织属地项目单位进行申报,认真审核项目申报材料(有关证照、核准备案文件等材料需核对原件),对企业申报材料、资质的真实性及政策要求应严格把关,并实地考察项目后择优排序推荐,并报送以下材料,其中主管部门排序意见以及各区对申报项目配套扶持资金安排情况将作为资金项目安排的重要参考依据。

1.推荐项目请示;

2.推荐排序的申报项目汇总表(见附件4)。

3.项目单位、项目主管部门应在申报材料的申请表、汇总表上加盖公章,复印件加盖骑缝章。

六、申报安排

(一)项目申报单位请于7月16日(星期一)前按照申报指南的申报材料要求,向注册地所在区商务主管部门(联系方式见附件5)提交书面申报材料。

(二)请各区商务主管部门于7月20日(星期五)前统一将书面申报材料上报至市商务委(商贸服务业处),电子版文件请一并发送至电子邮箱swwsmc@gz.gov.cn

本通知、申报表格及项目单位申报材料参考模板可在“广州市商务委员会”网站(www.gzboftec.gov.cn)“通知公告”栏目下载。

七、工作程序

市商务委接收项目申报材料后,将委托第三方机构初审、组织专家集中评审,按相关规定确定拟扶持项目,并报入财政资金部门预算项目库。资金计划下达及其他相关事宜另行通知。

 

附件:1.项目申报材料封面

2.广州市商务发展专项资金零售与生活服务事项申请表

3.广州市商务发展专项资金零售与生活服务事项项目申报承诺书

4.广州市商务发展专项资金零售与生活服务事项项目汇总表

5.各区商务主管部门联系信息(点击下载所有附件.zip

其他资料申报指南下载.zip

 

   关闭
54.8K

 
 
广州市对外贸易经济合作局--走进外经贸
首 页 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站帮助 | 关于我们 | 党政机关电子邮箱 | 网站地图
主办:广州市商务委员会协办:广州市对外贸易经济信息中心运营维护:广州市对外贸易经济信息中心
地址:广州市东风西路158号广州国际经贸大厦邮政编码:510170 传真:81087879版权所有:广州市商务委员会
粤ICP备05074909号-1Copyright@ 2010 未经允许 不得转载